TG_3c-Vollton_250

Flag_of_Germany_25.svgFlag_of_France_25Flag_of_the_United_Kingdom_25

Welcome to Turngemeinde Biberach

With almost 6500 members, the Turngemeinde Biberach (also called TG Biberach) is one of the biggest associations throughout Baden-Württemberg. TG Biberach is made up of 28 departments of which 3 are independent clubs (the children’s sport school (KiSS : Kindersportschule) as well as the healthsports and the rec sports areas.

The TG’s sports offer ranges from recreational sports (including popular sports) to competitive sports at an international level, and from traditional disciplines (including team sports) to trendy sports.

The Biberach sports club has always been an active partner in the organisation of big sportive events.

Next Events

> kompletter Kalender

18.09.2018
TG Biberach holt 5. Platz bei der Deutschen Meisterschaft

Bei der DM U 14 w am vergangenen Wochenende in Wakendorf erreichte das Biberacher Team den hervorragenden 5. Platz. Damit wurde das gesteckte Ziel, mindestens auf Platz 6 zu enden leicht übertroffen. Nach der bereits am Freitag erfolgten Anreise begann die DM mit der Vorrunde am Samstagmorgen. Hier traten die Biberacherinnen Julia Bucher, Katharina Merk, Anne Mey, Carolin Rätz, Valerie Merk, Hanna Laßleben und Jana Haberbosch in den drei ersten Spielen bei windigen Verhältnissen souverän auf.

10.09.2018
Fortbildung im Verein

Einführung in die Kinsporth-Methode
Referent: Markus Bertele
Termin und Ort: Samstag 29.09.2018, 9.00 - 13.00 Uhr
Die Kinsporth-Trainingsmethode basiert auf fundierten medizinischen, wissenschaftlichen und psychologischen Erkenntnissen. Kinsporth dient der Verbesserung aller konditionellen, koordinativen und kognitiven Fähigkeiten

Funktional Training
Referent: Rainer Fimpel, Lukas Fimpel
Termin und Ort: Samstag 20.10.2018, 09.00 - 13.00 Uhr
Einfühung in das Functional Training, Gestaltung eines Functional-Trainings-Programms, Bewegungsmuster des menschlichen Körpers, Übungen und Durchführung eines Workout

10.09.2018
Faustballabteilung stemmt größte Jugendfaustballveranstaltung Deutschlands

SV Kubschütz holt sich doppeltes Gold bei der DM U 12

Bei der von der TG Biberach am Wochenende im Stadion ausgerichteten Deutschen Meisterschaft der U 12 sicherte sich der SV Kubschütz aus Sachsen Gold mit seiner weiblichen und männlichen Jugend. Ausrichter Biberach holte bei den Mädchen den ausgezeichneten 4. Rang, die Buben beendete die DM auf Platz 24.