TG_3c-Vollton

Flag_of_Germany_25.svgFlag_of_France_25Flag_of_the_United_Kingdom_25

13.03.2018
Podestplätze für erfolgreiche TG-Wettkampfgymnastinnen

Als sich die Gymnastinnen der TG Biberach am frühen Samstagmorgen, 10.03.18, auf den Weg zum Schwaben-Cup nach Sersheim aufmachten, rechnete niemand mit großen Erfolgen und Medaillenplätzen. Da die Trainerinnen in den vergangenen Wochen teilweise ausgefallen waren, übten die Mädchen sehr motiviert und selbständig ihre Choreographien ein. Die Sportlerinnen nahmen zum ersten Mal in einem Einzelwettbewerb der Wettkampfgymnastik in der Kategorie K teil. Hier präsentieren die Teilnehmerinnen individuell erstellte Choreografien mit den Handgeräten Band und Keulen. Bewertet werden neben den technischen Schwierigkeiten die Ausführung von drei Pflichtelementen, die jede Übung enthalten muss sowie die Umsetzung von Höhepunkten und Akzenten von der Musik.

Für die Gymnastinnen der K5 (10 Jahre und jünger) stellte der Tag in vielerlei Hinsicht eine Premiere dar, da der Wettkampf für diese Altersstufe erst seit diesem Jahr im Schwäbischen Turnerbund vorgesehen ist. Emilia Philipps überzeugte das Kampfgericht mit ihrer Keulenübung und erzielte mit 21,583 Punkten den ersten Platz, gefolgt von ihrer Vereinskameradin Elisaweta Porchatschow mit 20,916 Punkten auf Platz 2. Auch Alissa Hartmann stellte ihr Können bei der starken Konkurrenz von 12 Teilnehmerinnen unter Beweis und sicherte sich den 6. Platz.

Die drei Sportlerinnen der TG Biberach in der K8 (12-14 Jahre) setzten sich ebenfalls in einem Wettkampf von insgesamt 17 Teilnehmerinnen durch. Nicole Prasalov überzeugte sowohl mit ihrer Keulen- als auch Bandchoreografie und erhielt hierfür den 3. Platz. Vivien Wagner erturnte sich Platz 6. Beide Gymnastinnen sind für den Regio-Cup im Mai qualifiziert und haben somit die Möglichkeit, sich auch für den Deutschland-Cup zu qualifizieren. Mia Allerdinks, die trotz Krankheit am Wettkampf teilnahm und sich den 8. Platz erkämpfte, verpasste die Qualifikation nur um einen Platz mit einer Differenz von 0,15 Punkten.

Auch für die Mannschaft der TG Biberach, die aus den drei Einzelgymnastinnen der K8 sowie Sarah Philipps, Jenny Müller und Diana Semenkov bestand, war der Tag ein voller Erfolg. Mit der Bandchoreografie erreichte sie den 2. Platz.

Der nächste Wettkampf der TG-Mädchen, die offene Gaumeisterschaft, findet am Sonntag, 18.03.18 ab 9.00 Uhr in der Sporthalle der Dollinger Realschule statt.

Alissa Hartmann, Elisaweta Porchatschow, Emilia Philipps