TG_3c-Vollton

Flag_of_Germany_25.svgFlag_of_France_25Flag_of_the_United_Kingdom_25

04.07.2018
TG Trio sichert sich kompletten Medaillensatz beim Deutschen Ranglistentunier

Sehr erfolgreich kehrten die Biberacher Taekwondo-Sportler vom deutschen Ranglistenturnier Bavaria Open aus Nürnberg zurück. Faisal Muhammadi holte Gold, Viktoria Ribitsch Silber und Melisa Fejzic erkämpfte sich Bronze.

Mit vier Sportlern machte sich TG-Trainer Kai Penteker auf den Weg in die Taekwondo-Hochburg nach Nürnberg. In bestechend guter Form präsentierte sich Faisal Muhammadi, der für die TG in der Jugendklasse bis 59 kg an den Start ging. Der 15 jährige TG-Sportler konnte alle Vorkämpfe für sich entscheiden. Nach einem 20:5 Erfolg gegen Martin Jeglinski vom Landeskader Sachsen zog Muhammadi ins Finale ein. Auch im Finale lies der spritzige Biberacher nichts anbrennen und bezwang Maik Erdmann vom Landeskader Berlin Brandenburg mit 15:8. Freudestrahlend nahm Muhammadi den Pokal für den ersten Platz in Empfang. Mit ihm freute sich auch Trainer Kai Penteker. „Faisal konnte sich trotz sehr starker Konkurrenz souverän durchsetzen und ich freue mich, dass sein immenser Trainingsaufwand so belohnt wurde“, so Penteker. Ebenfalls bis ins Finale kämpfte sich Landesmeisterin Viktoria Ribitsch vor. In der noch ungewohnten Jugendklasse bis 52kg konnte sich die TG-Sportlerin im Halbfinale gegen die Lokalmatadorin Emmanuela Kraus durchsetzen. Im Finale stand ihr dann die Landesmeisterin aus Saarland Sina Metschberger gegenüber. Obwohl die Saarländerin Ribitsch fast um einen Kopf überragte konnte die TG-Sportlerin mit ihren schnellen Beinen den vermeintlichen Reichenweitennachteil mehr als wettmachen. So verliefen die ersten beiden Runden recht ausgeglichen. In der dritten Runde legte Ribitsch nochmal eine Schippe drauf und konnte einige Male den Helm der Kontrahentin treffen, aber die vermeintliche Wertung des elektronischen Helms blieb aus. Am Ende unterlag die TG-Sportlerin unglücklich 7:9 und musste sich mit Silber begnügen. „Schade für Viktoria“, so das Fazit von Trainer Kai Penteker, „sie hat heute wirklich sehr stark gekämpft und am Ende hat einfach das Quäntchen Glück zum verdienten Sieg gefehlt“. Auch ihre Trainingspartnerin Melisa Fejzic, konnte an diesem Turnier wieder einmal überzeugen. Sie bezwang im letzten Vorrundenkampf Xenia Neumann vom TSV Feucht 18:10. Im Halbfinale musste sie sich der späteren Turniersiegerin Dina Bajramovic aus Nürnberg geschlagen geben. Dies bedeutete Bronze für Fejzic in der Jugendklasse bis 55 kg. Mit Lospech hatte der vierte Biberacher Starter Amir Khademi in der Herrenklasse bis 63kg zu kämpfen. Der TG-Sportler traf bereits im ersten Kampf auf den deutschen Nationalkaderathleten und späteren Turniersieger Mehmet Yorulmaz aus Nürnberg. Der vierfache deutsche Meister und mehrfache WM Teilnehmer ließ dem Biberacher keine Chancen und dominierte den Kampf von Anfang an. Somit musste sich Khademi bereits in den Vorrunden vom Turniergeschehen verabschieden.

Foto: Drei mal schafften es die Biberacher Taekwondo Kämpfer aufs Treppchen (v.l.n.r.: Trainer Kai Penteker, Viktoria Ribitsch, Faisal Muhammadi, Melisa Fejzic)