KiSSiMo

Herzlich willkommen bei KiSSiMo.
Ihr Ansprechpartner ist:

Fabian Reindl
KinderSportschule der TG Biberach

Adenauerallee 11
88400 Biberach
Mobil 0160/8022436
E-Mail zirkus-kissimo@tg-biberach.de

Sprechzeiten:

Mittwoch:                        09:00 – 12:00 Uhr                   13:30 – 15:00 Uhr

Herzlich willkommen bei KiSSiMo, dem Kinder- und Jugendzirkus der TG Biberach 1847 e.V.

für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren.

Hier haben alle Teilnehmer/innen die Möglichkeit, verschiedene Zirkusdisziplinen zu erlernen und eigene Schwerpunkte für sich zu entdecken. In den Trainingseinheiten steht zum einen das Erlernen und Verfeinern verschiedener Zirkusdisziplinen auf dem Programm, hinzu kommt mit gleichem Stellenwert die kreativ-schöpferische Arbeit. Im Zusammenspiel zwischen Trainer/innen und Artisten entstehen so neue Nummern für unsere Auftritte.

Eine gute Zirkusatmosphäre entsteht durch das Zusammenspiel vieler verschiedener Talente und Temperamente. Deshalb legen wir hohen wert auf eine gute Gruppendynamik. Diese steigern wir durch viele Spiele und Aktionen.

Unsere Inhalte im Überblick:

Akrobatik

Luftartistik Trampolin Parcour

Jonglage

Clownerie Equilibristik

Einrad

Bei vielen Auftritten über das Jahr verteilt zeigen unsere Artisten ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten. Höhepunkt eines jeden Zirkusjahres ist unsere große KiSSiMo-Gala, bei der alle Teilnehmer dem Publikum ein zusammenhängendes und abendfüllendes Programm präsentieren.

Aktuelle Informationen:

Elterninformation: Gruppenschließung

Aktuelles und Termine:

Kommende Auftritte:

Trainingszeiten:

Bei KiSSiMo unterteilen wir in zwei verschiedene Altersgruppen. Die Gruppen „KiSSiMolino“ sind für 6 und 7-jährige Kinder. Aus diesen Gruppen ist ein direkter Übergang zu „KiSSiMo“ möglich. Ab 8 Jahren kommen die Teilnehmer in eine der 6 KiSSiMo-Gruppen.

Elke Schuler, Fabian Reindl
Alexandra Wirz, Stefan Kaphegyi, Fabian Reindl
KiSSiMo (ab 12 Jahren)
PG Halle 4
Erna Sommer
Alexandra Wirz
PG Halle 4
Alexandra Wirz, Nina Beck, Nitzan Landy
Marie Beck, Simon und Elias Gerster, Fabian Reindl
Alexandra Wirz, Nitzan Landy, Janika Göpper, Fabian Reindl, Inka Rankewitz
Alexandra Wirz, Margit Göpper, Nitzan Landy, Inka Rankewitz

Wenn Sie Interesse an KiSSiMo haben, wenden Sie sich bitte an uns. Schnupperstunden sind nach Absprache (eventuell über die Warteliste) möglich.

Die PG Halle 4 und 5 finden Sie in der Bresslaustr. 8, in 88400 Biberach.

Alexandra Wirz

FSJ, Projekte

Aileen Hepp
Praktikum, Projekte

In unserer alljährlichen Jahresgala präsentieren sich alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer der KiSSiMo-Gruppen in einem zusammenhängenden Programm. Alle zwei Jahre wird diesbezüglich ein schönes Zirkuszelt auf dem Biberacher Gigelberg aufgebaut, indem die Vorführungen dann stattfinden. In den Jahren dazwischen wird die Gaisentalturnhalle als Veranstaltungsort genutzt. Um den Artisten und deren Zuschauern die Vorführungen in einem festlichen Rahmen bieten zu können, wird diese im Vorfeld geschmückt. Die Gala findet jährlich immer am langen Wochenende von Christi Himmelfahrt statt und umfasst im Ganzen vier Vorführungen. Zusätzlich zu den KiSSiMo-Gruppen haben auch alle Projekte des Schuljahres die Möglichkeit auf einen weiteren Auftritt vor einer tollen Kulisse.

Kooperationen, Zirkusprojekte, Auftrittsanfragen

Seit vielen Jahren kooperieren wir mit verschiedensten Einrichtungen in Biberach und Umgebung. Dies kann in Form von Zirkuswochen oder auch in wöchentlichen Angeboten innerhalb der jeweiligen Einrichtung sein.

Falls Sie Interesse an einem Zirkusangebot von KiSSiMo haben, dürfen Sie sich gerne mit uns unter den angegebenen Kontaktdaten in Verbindung setzen.

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot nach Ihren Vorstellungen zusammen und stehen Ihnen mit Rat und Tat auch bei der finanziellen Umsetzung zur Verfügung.

Der Pflugschul Zirkus mit einem wöchentlichen Angebot besteht seit 2013 Zirkuswoche mit dem Hort Gaisental in den Herbstferien 2019

Sie suchen für ein  Fest oder Ihre Firmenfeier ein artistisches Highlight. Gerne kommen wir für einen individuellen Auftritt bei Ihnen vorbei.

Unser Angebot umfasst: Kinderzirkus, Akrobatik, Luftartistik, Feuershow, Einrad und vieles mehr.

Gerne beraten wir Sie persönlich und erstellen Ihnen ein Angebot ganz nach Ihren Wünschen und Vorstellungen:

KiSSiMo KiSSiMolino
TG Jahresbeitrag
01.01. – 31.12.
48 € 48 €
TG Mitglieder
110 € pro Halbjahr 110 € pro Halbjahr
Nichtmitglieder
130 € pro Halbjahr 130 € pro Halbjahr

TG-Mitglied KiSS + Lino                160 € pro Halbjahr
31.03. – 31.09.

Eine Kündigung durch das Mitglied im Hauptverein kann nur schriftlich erfolgen und muss an die Geschäftsstelle gerichtet werden. Eine Kündigung ist nur zum Schluss eines Kalenderjahres zulässig.

Eine Kündigung durch das Mitglied in der KinderSportSchule kann nur schriftlich erfolgen und muss an die Geschäftsstelle gerichtet werden. Eine Kündigung ist zum 31.03. und zum 31.09. zulässig.

Anmeldung und Rückfragen an:

Fabian Reindl

Mail: zirkus-kissimo@tg-biberach.de

Ferien im Zirkus (für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren)

Vorhang auf und Manege frei: Im Zirkus KiSSiMo lernt Ihr in Ferienwoche viele unterschiedliche Zirkusdisziplinen kennen. Begleitet von Zirkuspädagogen und Zirkustrainern verbringt Ihr die Tage am Vertikaltuch, auf dem Einrad, am Trapez oder Drahtseil (…). Gemeinsam mit Euch jungen Artisten entwickeln wir ein einstündiges Zirkusprogramm, basteln Kostüme und Dekoration für die Elternvorstellung am letzten Tag und haben viel Spaß bei gemeinsamen Spielen.

Termine Ferienprogramm:

Herbstferien 02.11. – 06.11.2021

Faschingsferien: 28.02. – 04.03.2022

Osterferien 11.04. – 14.04.2022

Pfingstferien 07.06. – 11.06. 2022

Information und Anmeldung unter: