TGkids Bewegungs-Dschungel in den Pfingstferien­čÉĺ ­čÉŹ

Biberach, den 29. Juni 2022 – Zum ersten Mal hat w├Ąhrend der Pfingstferien vom 14. Juni bis zum 17. Juni 2022 der Bewegungs-Dschungel der TGkids der TG Biberach in Kooperation mit der Stadt Biberach, dem Turngau Oberschwaben und der Turnabteilung stattgefunden. Veranstaltungsort an allen vier Tagen war die Wilhelm-Leger-Sporthalle (Dolli-Halle) in Biberach.

Der Bewegungs-Dschungel stellt ein vielseitiges Bewegungsangebot an neun aufeinanderfolgenden Terminen f├╝r Kinder im Alter von drei bis acht Jahren dar. Ziel der Veranstaltung war es, Kindern die M├Âglichkeit zu geben, sich auch w├Ąhrend der Ferienzeit ausreichend zu bewegen. Sportkleidung und rutschfeste Socken oder Schl├Ąppchen sorgten daf├╝r, dass sich die Kinder nicht verletzen konnten und auf allen Anlagen sehr viel Spa├č hatten. An zwei Vormittagen war das bunte Spiel- und Bewegungsangebot ausschlie├člich f├╝r Kinderg├Ąrten ge├Âffnet, die mit ihren Gruppen einen Tagesausflug zum Toben geplant hatten.

Zur Sicherheit der Anlagen war ausreichend Betreuungspersonal anwesend, die Aufsichtspflicht gegen├╝ber den Kindern lag jedoch bei den Eltern oder einer vollj├Ąhrigen Begleitperson. Die noch in den Faschingsferien geltende Maskenpflicht f├╝r alle Eltern und vollj├Ąhrigen Begleitpersonen entfiel aufgrund der stark gelockerten Corona-Regelungen des Landes Baden-W├╝rttembergs. Und auch die Anmeldung f├╝r den Bewegungs-Dschungel hat sich f├╝r die Eltern ├╝ber die zus├Ątzliche M├Âglichkeit zur Anmeldung ├╝ber das Online-Anmeldungstool ÔÇ×dooÔÇť neben der herk├Âmmlichen Tageskasse als sinnvoll unterst├╝tzende Alternative etabliert.

Durch das Engagement der Veranstalter, der Helfer, aller Eltern und der Begleitpersonen war die Veranstaltung ein voller Erfolg und erm├Âglichte allen Kindern eine freie und spa├čige Spielzeit.

F├╝r den Erfolg der Veranstaltung sprechen auch die Teilnehmerzahlen, knapp 500 Kinder nutzten das Angebot, manche Familien sogar an mehreren Tagen. Das Turni-Mobil des Turngau Oberschwaben bleibt dabei ein wichtiger Bestandteil neben den zahlreichen kindgerechten Aufbauten, die zur Freude und Lust an der Bewegung beitragen. Unterst├╝tzung erfuhr das Angebot zus├Ątzlich durch die BKK VerbundPlus, Boehringer Ingelheim (TG Biberach) und die AOK Ulm- Biberach (Turngau Oberschwaben).

F├╝r das leibliche Wohl der anwesenden Kinder und Eltern sorgte ├╝ber alle vier Veranstaltungstage das Team der Rhythmischen Sportgymnastik der Turnabteilung der TG Biberach. Zum Verzehr angeboten wurden Kaffee, Kuchen, Butterbrezeln und Getr├Ąnke.

Zusammengefasst war das Ferienangebot ein voller Erfolg f├╝r alle Beteiligten. Auch in Zukunft plant die TG Biberach weitere Veranstaltungen in dieser Form, um das Bewegungsangebot f├╝r Kinder und Kleinkinder weiterhin attraktiv zu gestalten. Weiter gehts schon in den anstehenden Sommerferien 2022.

Weitere Informationen zum TGkids Bewegungs-Dschungel finden Sie ├╝ber folgenden Link: