TGakademie

Die TGakademie bietet den richtigen Background für eine erfolgreiche Arbeit im Sport – für Trainer und Übungsleiter, aber auch für Vereinsfunktionäre. Herzstück der TGakademie sind die regelmäßigen Schulungen zu vielen praxisrelevanten Themen, von Trainingsmethodik über Sportpsychologie bis hin zu rechtlichen Fragen in Sport und Verein.
Darüber hinaus möchte die TGakademie Trainer und Übungsleiter mit einer Sammlung von Fachliteratur in gedruckter und elektronischer Form bei ihrer täglichen Arbeit unterstützen und fördern. Als zukünftiger Schwerpunkt der TGakademie ist eine regelmäßige Mentorenausbildung für junge Trainer geplant.

Maximilian Janßen
Ehemaliger Leistungsturner, Calisthenics-Sportler

Termin und Ort
Samstag, den 19.11.2022, 9.00 bis 13.00 Uhr
Halle P (PG-Halle), Breslaustraße 10, Biberach

Inhalt

Gegenüber dem klassischen Krafttraining mit isolierten Übungen liegt der Schwerpunkt beim Calisthenicstraining auf dem Zusammenspiel verschiedener Muskeln und Muskelgruppen, der intermuskulären Koordination. Dabei wird eine ganzheitliche Verbesserung der körperlichen Stabilität und der Kraft erreicht.
Die Schulung vermittelt neben theoretischen Hintergründen der Trendsportart praktische Grundlagen und Übungen. Ziel ist es, dass die Teilnehmer Elemente des Calisthenics in den sportlichen Alltag als Ergänzung zu den disziplinspezifischen Übungen einbauen können.

Anmeldung

Fortbildung im Verein – Calisthenics – Krafttraining mit dem eigenen Körpergewicht (doo.net)

TGakademie 2021
- Halbjahr 1 -- Halbjahr 2 -
Grundlagen der SportlerernährungCoaching - alter Hut oder neuer Besen?Plyometrisches TrainingDurch richtiges Bewegungslernen zur optimalen Leistung!
TGakademie 2020
- Halbjahr 1 -- Halbjahr 2 -
- Ausfall wegen derCorona-Pandemie -____________________Reaktivtraining und Coaching SkillsGrundlagen der Sportlerernährung____________________
TGakademie 2019
- Halbjahr 1 - - Halbjahr 2 -
Funktionelles Dehnen im LeistungssportDie Vielfalt des Sling-Trainings____________________Taping im SportÜbungsanalyse Krafttraining____________________
TGakademie 2018
- Halbjahr 1 -- Halbjahr 2 -
Datenschutz und DigitalisierungCoaching im NachwuchssportHIT: High Intensity TrainingEinführung in den KINSPORTHFunctional Training____________________
TGakademie 2017
- Halbjahr 1 -- Halbjahr 2 -
Marketing im SportvereinGrundlagen der TrainingslehreUnterstützendes TrainingFotografieren im Verein Functional TrainingKoordination Athletiktraining
TGakademie 2016
- Halbjahr 1 -- Halbjahr 2 -
Spenden & Sponsoring Faszien-Training im SportSprungkrafttraining im Sport Vereinsversicherung - Sie und Ihr VereinSchlingentraining im SportMentale Stärke im Sport
TGakademie 2015
- Halbjahr 1 -- Halbjahr 2 -
Praxisvortrag Video-AnalyseGrundlagen der VereinsbesteuerungKonditionstraining mit SportlernSprungkraft: Höher springen?Pressearbeit im VereinFaszien-Training
TGakademie 2014
- Halbjahr 1 -- Halbjahr 2 -
Fit auf den Punkt - Daniel Unger________________________________________Ganzkörpertraining mit Kettlebell________________________________________
TGakademie 2013
- Halbjahr 1 -- Halbjahr 2 -
Athletik- und Krafttraining Konditionstraining im Jugendalter____________________ Leistungsdiagnostik________________________________________
TGakademie 2012
- Halbjahr 1 -- Halbjahr 2 -
Grundlagen des SchnelligkeitstrainingsKoordinationsspiele ____________________Grundlagen der Trainingslehre I________________________________________

Hier gelangen Sie zum Anfang der Seite!