TGkids Kissimo feiert eine zauberhafte Zirkusgala­čĬ

Biberach, den 25. Mai 2023 – Am vergangenen verl├Ąngerten Wochenende, von Mittwoch, den 17. Mai bis einschlie├člich Freitag, den 21. Mai 2023 feierte der TGkids Kinder- und Jugendzirkus Kissimo seine gro├če Jahresgala im Zirkuszelt auf dem Gel├Ąnde das Paradiesle in Biberach. ├ťber die insgesamt vier Veranstaltungstage hinweg besuchten rund 1.200 Zuschauerinnen und Zuschauer die sieben aufgef├╝hrten Vorstellungen.

Los ging es am Mittwochabend im vollen Zirkuszelt mit der Veranstaltung Kissimo and Friends. Als Kooperationspartner und Freunde waren die Gruppe Modern Dance for Kids von der Jugendkunstschule Biberach sowie der Schulzirkus der Pflugschule in Biberach in der Manege dabei.

Nach einer eint├Ągigen Pause aufgrund des Feiertags standen dann ab Freitag die restlichen sechs Vorstellungen der einzelnen Kissimogruppen an.

Im Begriff der kulinarischen Vielfalt drehte sich in diesem Jahr dabei alles um ein ÔÇ×Artistisches Zirkusmen├╝ÔÇť. Mit vielseitigen Zirkusnummern am Boden und in der Luft, (z.B. auf der Airtrack, Laufkugeln, dem Drahtseil und am Vertikaltuch) begeisterten die insgesamt 140 jungen Artistinnen und Artisten der TGkids Kissimo dabei das Publikum in den jeweils einst├╝ndigen Shows. Begleitet vom 20-k├Âpfigen Kissimoteam konnten akrobatische, lustige und anr├╝hrende Zirkusnummern gezeigt werden.

W├Ąhrend der gesamten Veranstaltungstage sorgten im Zirkusgarten Sitzgelegenheiten, Essens- und Trinkst├Ąnde sowie die M├Âglichkeit einer offenen B├╝hne f├╝r Unterhaltung und luden alle G├Ąste zum Verweilen und Spielen auf dem sch├Ânen Zirkusplatz ein. So zeigten sich die j├╝ngsten Artisten/innen der Gruppe Kissimolino am Samstagnachmittag auf der offenen B├╝hne, und kleine Zaubereinlagen an den Tischen unterhielten die G├Ąste auf dem Zeltplatz. Am Freitagabend sorgte die ├Ąltesten Kissimoteilnehmer/innen mit einer spektakul├Ąre Feuershow der f├╝r tolle Momente.

Insgesamt konnten im und um das Zelt knapp 200 Kinder und Jugendliche ihr K├Ânnen pr├Ąsentieren und erhielten hierf├╝r den verdienten Applaus des Publikums.

Neben den atemberaubenden Auff├╝hrungen der Teilnehmer/ innen wurde das Fest von ├╝ber 80 engagierten freiwilligen Helferinnen und Helfern rund um das Fest unterst├╝tzt. Neben dem Auf- und Abbau des Zirkuszelts und dem Verkauf von Kuchenspenden waren diese mit daf├╝r verantwortlich einen reibungslosen Veranstaltungsablauf generieren zu k├Ânnen.

Weitere Unterst├╝tzung im finanziellen sowie im organisatorischen Bereich erfuhr der TGkids Kissimo Kinder- und Jugendzirkus von der TG Biberach, der BKK VerbundPlus, der Stadt Biberach, der Kreissparkasse Biberach, der B├╝rgerstiftung Biberach und Dietenbronner Mineralwasser.