TG KiSSiMolino

Was ist KiSSiMolino?

Zirkus – schon der Gedanke an die Artisten, den Geruch, das geheimnisvolle   Licht und die Musik lässt Kinderaugen leuchten.
Selbst in einer Zirkusgruppe mitzumachen bedeutet freudvoll und spielerisch in Bewegung zu sein. Frei nach dem Motto „Jeder kann etwas“ finden Kinder mit unterschiedlichen Kompetenzen und Voraussetzungen leicht Inhalte, die ihnen Freude bereiten und bekommen Raum, um phantasievoll zu spielen, etwas zu wagen, auszuprobieren und vielleicht schlummernde Talente zu entdecken. Im kreativen Umgang mit den vielseitigen Möglichkeiten werden gemeinsam Ideen zum Leben erweckt.
Wichtige Grundlagen wie Körperspannung, Kraft, Beweglichkeit und Koordination werden in den Stunden spielerisch, ohne Leistungsdruck und in individuellem Tempo entwickelt. Dabei stärkt jede gemeinsame Zirkusarbeit auch die Fähigkeiten der Kinder, sich auszudrücken, zuzuhören, eigene und andere Grenzen zu akzeptieren, durch konstruktive Kritik Ideen weiterzuentwickeln und achtsam mit eigenen Gefühlen und denen anderer umzugehen.

Trainingszeiten

Bei KiSSiMo unterteilen wir in zwei verschiedene Altersgruppen. Die Gruppen „KiSSiMolino“ sind für 6 und 7-jährige Kinder. Aus diesen Gruppen ist ein direkter Übergang zu KiSSiMo möglich. Ab 8 Jahren kommen die Teilnehmer in eine der 6 KiSSiMo-Gruppen.

PG Halle 5
Fabian Reindl, Mara Mendler
PG Halle 5
Fabian Reindl, Elke Schuler

Wenn Sie Interesse an KiSSiMo haben, wenden Sie sich bitte an uns. Schnupperstunden sind nach Absprache (eventuell über die Warteliste) möglich.

Die PG Halle 4 und 5 finden Sie in der Bresslaustr. 8, in 88400 Biberach.

Aktuelle Informationen:

Ferien im Zirkus (für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren)

Vorhang auf und Manege frei: Im Zirkus KiSSiMo lernt Ihr in Ferienwoche viele unterschiedliche Zirkusdisziplinen kennen. Begleitet von Zirkuspädagogen und Zirkustrainern verbringt Ihr die Tage am Vertikaltuch, auf dem Einrad, am Trapez oder Drahtseil (…). Gemeinsam mit Euch jungen Artisten entwickeln wir ein einstündiges Zirkusprogramm, basteln Kostüme und Dekoration für die Elternvorstellung am letzten Tag und haben viel Spaß bei gemeinsamen Spielen.

Termine Ferienprogramm:

Sommerferien I: 01. August bis 05. August 2022

Information und Buchung unter:

Ferien im Zirkus KiSSiMo -Sommer 1

Sommerferien II: 05. September bis 09. September 2022

Information und Buchung unter:

Ferien im Zirkus KiSSiMo -Sommer 2

Herbstferien: 31.Oktober 2022 und 02. November bis 04. November 2022

Faschingsferien: 20. Februar 2023 bis 24. Februar 2023

Osterferien: 11. April 2023 bis 14. April 2023

Sommerferien I: 31. Juli 2023 bis 04. August 2023

TG Jahresbeitrag
01.01. – 31.12.
TG Mitglieder
110 € pro Halbjahr
Nichtmitglieder
130 € pro Halbjahr

TG-Mitglied KiSS + Lino                160 € pro Halbjahr

Kündigung/ Austritt:

Ein Austritt aus der TGkids kann in der Regel nur zum 31. März bzw. 15. Oktober eines Jahres erfolgen. Austrittserklärungen müssen spätestens 7 Tage vor diesem Termin bei der Geschäftsstelle der TG Biberach, Adenauerallee 11, 88400 Biberach, oder per Mail (tgkids@tg-biberach.deeingegangen sein. Frühere Abmeldungen von TGkids, bewirken keine Ermäßigung des Halbjahresbeitrages. Die Austrittserklärung muss schriftlich erfolgen. Kinder, die aus Altersgründen (Ende Stufenmodell) die TGkids verlassen brauchen nicht schriftlich abgemeldet werden.

Eine Kündigung der Mitgliedschaft in der TG Biberach muss gesondert schriftlich erfolgen.

Herzlich willkommen bei KiSSiMo.
Ihr Ansprechpartner ist:

Fabian Reindl