Der TGkids Bewegungs-Dschungel – Faschingsferien 2023­čÉŹ­čÉĺ

Biberach, den 27. Februar 2023 – In den Faschingsferien vom 22. Februar bis zum 24. Februar 2023 fand der TGkids Bewegungs-Dschungel der TG Biberach in Kooperation mit der Stadt Biberach und dem Turngau Oberschwaben statt. Veranstaltungsort an allen drei Tagen war die Wilhelm-Leger Sporthalle (Dolli-Halle) in Biberach.

Der TGkids Bewegungs-Dschungel stellt ein vielseitiges Bewegungsangebot an insgesamt f├╝nf aufeinanderfolgenden Terminen f├╝r Kinder im Alter von ca. drei bis acht Jahren dar. Ziel der Veranstaltung war es, Kindern die M├Âglichkeit zu geben, sich auch w├Ąhrend der Ferienzeit ausreichend zu bewegen. Sportkleidung und rutschfeste Socken oder Schl├Ąppchen sorgten daf├╝r, dass sich die Kinder nicht verletzen konnten und auf allen Anlagen sehr viel Spa├č hatten. An zwei Vormittagen war das bunte Spiel- und Bewegungsangebot ausschlie├člich f├╝r Kinderg├Ąrten und den Kissimo Kinder- und Jugendzirkus ge├Âffnet.

Zur Sicherheit der Anlagen war ausreichend Betreuungspersonal anwesend, die Aufsichtspflicht gegen├╝ber den Kindern lag jedoch bei den Eltern oder einer vollj├Ąhrigen Begleitperson. Die Anmeldung f├╝r den Bewegungs-Dschungel ├╝ber das Online-Anmeldungstool ÔÇ×dooÔÇť hat sich auch bei diesem Mal wieder als sinnvolle Alternative zur herk├Âmmlichen Tageskasse erwiesen. Durch die Ticketbuchung im Voraus konnten Eltern f├╝r ihre Kinder direkt einen Platz f├╝r das begehrte Angebot sichern, was sich im Nachhinein auch als sinnvolle Wahl erwiesen hatte, da zum Start am Mittwoch, den 22. Februar schon alle Pl├Ątze online ausgebucht waren.

Das Engagement der Veranstalter, der Helfer, aller Eltern und der Begleitpersonen war der Grund f├╝r eine erneut erfolgreiche Veranstaltung, die allen Kindern eine freie und spa├čige Spielzeit erm├Âglichte.

F├╝r den Erfolg der Veranstaltung sprechen auch die Teilnehmerzahlen, ├╝ber 650 Kinder nutzten das Angebot, manche Familien sogar an mehreren Tagen. Unterst├╝tzung erfuhr das Angebot zus├Ątzlich durch die BKK VerbundPlus, Boehringer Ingelheim (TG Biberach) und den Turngau Oberschwaben.

F├╝r das leibliche Wohl der anwesenden Kinder und Eltern sorgte ├╝ber alle drei Veranstaltungstage das Team der Rhythmischen Sportgymnastik der Turnabteilung der TG Biberach. Zum Verzehr angeboten wurden Kaffee, Kuchen, Butterbrezeln und Getr├Ąnke.

Zusammengefasst war das Ferienangebot ein voller Erfolg f├╝r alle Beteiligten. Auch in Zukunft plant die TG Biberach weitere Veranstaltungen in dieser Form, um das Bewegungsangebot f├╝r Kinder und Kleinkinder in Biberach weiterhin attraktiv zu gestalten. Weiter gehts schon in den anstehenden Sommerferien 2023.

Weitere Informationen zum TGkids Bewegungs-Dschungel finden Sie ├╝ber folgenden Link: