TGkids Bewegungs-Dschungel bewegt ├╝ber 2.100 Besucher/ innen in den Faschingsferien!­čÉĺ­čÉŹ

Biberach, den 19. Februar 2024 – In den Faschingsferien vom 12. Februar bis zum 15. Februar 2024 fand der TGkids Bewegungs-Dschungel der TG Biberach in Kooperation mit der Stadt Biberach und der Turnabteilung der TG Biberach statt. Veranstaltungsort an allen vier Tagen war die Wilhelm-Leger Sporthalle (Dolli-Halle) in Biberach.

Der TGkids Bewegungs-Dschungel stellt ein vielseitiges Bewegungsangebot an insgesamt sechs aufeinanderfolgenden Terminen f├╝r Kinder im Alter von ca. drei bis acht Jahren dar. Ziel der Veranstaltung war es, Kindern die M├Âglichkeit zu geben, sich auch w├Ąhrend der Ferienzeit ausreichend zu bewegen. Sportkleidung und rutschfeste Socken oder Schl├Ąppchen sorgten daf├╝r, dass sich die Kinder nicht verletzen konnten und auf allen Anlagen sehr viel Spa├č hatten. An zwei Vormittagen war das bunte Spiel- und Bewegungsangebot ausschlie├člich f├╝r Kinderg├Ąrten ge├Âffnet.

Neben dem bunten Spiel- und Bewegungsangebot f├╝r Kinder, stellt der Bewegungs-Dschungel auch f├╝r Eltern und Begleitpersonen eine gro├če Freude dar. Angeboten wird ein freies Spielangebot, welches f├╝r die ganze Familie geeignet ist. Darunter z├Ąhlt zum Beispiel, Hockey, Federball und vieles mehr.

Zur Sicherheit der Anlagen war ausreichend Betreuungspersonal anwesend, die Aufsichtspflicht gegen├╝ber den Kindern lag jedoch bei den Eltern oder einer vollj├Ąhrigen Begleitperson. Die Anmeldung f├╝r den TGkids Bewegungs-Dschungel ├╝ber das Online-Anmeldungstool ÔÇ×dooÔÇť hat sich auch bei diesem Mal erneut als sinnvolle Alternative zur herk├Âmmlichen Tageskasse erwiesen. Durch die Ticketbuchung im Voraus konnten Eltern f├╝r ihre Kinder direkt einen Platz f├╝r das begehrte Angebot sichern, was sich im Nachhinein auch als sinnvolle Wahl erwiesen hatte, da zum Start am Montag, den 12. Februar schon einige Pl├Ątze vergriffen waren.

Das Engagement der Veranstalter, der Helfer, aller Eltern und der Begleitpersonen war der Grund f├╝r eine erneut erfolgreiche Veranstaltung, die allen Kindern eine freie und spa├čige Spielzeit erm├Âglichte.

F├╝r den Erfolg der Veranstaltung sprechen auch die Teilnehmerzahlen, rund 2.100 Besucher/ innen nutzten das Angebot, manche Familien sogar gleich an mehreren Tagen. Unterst├╝tzung erfuhr das Angebot zus├Ątzlich durch die BKK VerbundPlus, Boehringer Ingelheim (TG Biberach) und die Turnabteilung der TG Biberach.

F├╝r das leibliche Wohl der anwesenden Kinder und Eltern sorgte ├╝ber alle vier Veranstaltungstage das Team der Rhythmischen Sportgymnastik der Turnabteilung der TG Biberach. Zum Verzehr angeboten wurden Kaffee, Kuchen, Butterbrezeln und Getr├Ąnke.

Zusammengefasst war das Ferienangebot ein voller Erfolg f├╝r alle Beteiligten. Auch in Zukunft plant die TG Biberach weitere Veranstaltungen in dieser Form, um das Bewegungsangebot f├╝r Kinder und Kleinkinder in Biberach weiterhin attraktiv zu gestalten. Weiter geht┬┤s schon in den Sommerferien!

Weitere Informationen zum TGkids Bewegungs-Dschungel finden Sie ├╝ber folgenden Link: